当前位置: 部门首页 > 党建工作 > 正文

审计部召开主题教育交流研讨会

时间:2023-07-14点击数:

7月14日审计部举办了“坚持依法审计 强化质量管控 推动新时代审计工作高质量发展”为主题的研讨会,会议由支部书记徐保强主持。

会上党支部书记徐保强根据最近离任处级干部经济责任审计及预算执行情况审计调研情况进行了交流讨论。

支部书记徐保强强调,审计人员要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。第一,坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上同党中央、省委以及学校保持高度一致,切实把讲政治的要求贯穿谋划到审计工作、履行审计职责、实施审计项目的全过程。第二,审计人员要牢记审计“三立”精神,认真落实习近平总书记“审计干部既要政治过硬,也要本领高强、作风优良”的要求,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。第三,加强审计研究,做深做实做透研究型审计,确保审计工作干到点子上、审到紧要处。同时要加强对审计发现问题的有效整改。