当前位置: 部门首页 > 机构设置 > 正文

部长岗位职责

时间:2023-09-26点击数:

1、认真贯彻执行国家的方针政策、法令、法规,执行上级主管部门和学院的有关规章制度。

2、主持全面工作,是本单位党风廉政、安全保密、财务与资产管理等的第一责任人

3、组织拟定学校内部审计规章制度,加强审计工作的制度化、规范化

4、制定审计处年度审计工作计划,并负责组织实施,年终负责工作总结。

5、组织审计人员的政治和业务学习,不断提高素质。办理审计事项做到客观公正、实事求是、廉洁奉公、保守秘密,加强职业道德建设。

6、按照审计处职责条例要求履行审计职能;负责日常的审计业务工作。

7、审定审计报告,作出审计结论,负责向院领导请示汇报,并督促被审计单位落实审计意见和建议,切实提高审计成果的利用效果

8、负责基建维修工程的外送审计工作,协调与院内外各单位、各部门的工作关系。

9、参加建设修缮工程招标设备大宗物资采购招标等有关会议,发挥审计监督职能。

10、主持召开处务会及处业务会议

11、加强审计人员队伍建设,组织审计人员业务培训,提高审计人员政治、业务素质

12、针对学院管理中存在的各种漏洞、问题,提出审计管理建议,当好领导的参谋和助手。

13、完成院领导和上级主管部门交给的其工作任务。