部门首页  部门简介  审计动态  法规制度  学习交流  审计程序  下载中心  处长信箱 
热点文章
审计处
处室电话:0351-3566075
综合办公室电话:0351-3568901
电子邮件:tgshjc@163.com
 
当前位置: 部门首页>>审计动态>>正文

中办国办印发《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》
2010-12-30 09:53  
新华社北京12月8 中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

 通知指出,《规定》的颁布施行,是贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神的重要举措,是加强经济责任审计法规制度建设、规范经济责任审计行为、促进经济责任审计工作科学发展的现实需要,对于增强领导干部依法履行经济责任意识、完善领导干部管理和监督机制、促进惩治和预防腐败体系建设具有重要意义。

 通知强调,地方各级党委和政府要切实加强对经济责任审计工作的领导,党政主要领导干部和国有企业领导人员要依法依规自觉接受、主动配合经济责任审计。

 通知要求,各地区各部门要按照中央的统一部署和要求,结合实际情况,研究制定加强领导干部经济责任审计的具体措施。

关闭窗口

版权所有:太原工业学院太原工业学院审计部    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号   邮编:030008