审计部党支部举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲​报告会

时间:2024-09-13点击数:

为持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导审计人员准确把握全会精神内涵,9月13日上午,审计部党支部书记徐保强以《学习党的二十届三中全会精神 领悟践行审计监督新使命》为主题宣讲党的二十届三中全会精神。

党支部书记徐保强从回首来时路,回顾改革开放以来历届三中全会、迈向新征程,学习贯彻二十届三中全会精神、砥砺共前行,全面深化改革强化审计监督职能三个方面对党的二十届三中全会精神作了系统阐述和深刻解读。

会议强调,我们要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神、与学习贯彻中央审计委员会历次会议精神结合起来,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,立足审计经济监督定位,完善审计容错纠错机制,持续强化审计查出问题整改举措,为学院高质量发展保驾护航。

宣讲结束后,大家纷纷表示宣讲深入透彻、内容丰富,具有很强的思想性、理论性和针对性,对全面领会二十届三中全会精神起到了有力的引领和推动作用。作为审计人员,我们将以审计工作理念的现代化引领审计工作高质量发展,持续深化研究型审计,认真履行“经济体检”职能,推动各项决策部署付诸行动、见之于成效。