院长梁玉蓉到审计部召开调研座谈会

时间:2024-04-11点击数:

411日下午,到审计召开调研座谈会,审计全体人员参加。

行政楼209室,院长梁玉蓉听取了审计部长徐保强关于学校年来经济责任审计、工程审计、专项审计等工作的汇报,并就如何更好地开展内部审计工作、维护学校财经秩序、促进学校健康发展提出了指导意见。

梁玉蓉指出,内部审计工作对于降低廉政风险、规范学校权力运行、规范资金使用、提升资金使用绩效等方面具有重要意义,要扎实做好审计后半篇文章,做到既“查病”,又“治已病、防未病”,通过高质量审计完善制度机制,优化监管程序。要认真贯彻落实《教育系统内部审计工作规定》精神要求,审计部要扎实做好各项审计工作,进一步完善内部审计机制,提升审计工作规范化水平,加强审计工作信息化建设,不断提升审计工作效率。内部审计不但要注重揭示问题,更要注重问题解决,要通过提出科学化建议,推动学校加强制度建设、完善管理机制、改进管理方式;要积极献言献策,突出内部审计在学校治理体系中的监督作用,着力解决好“屡审屡犯”问题;要不断扩大审计覆盖面,促进学校整体组织目标实现;要强化对学校基础性工作的审计监督力度,增强内部审计预警功能,着力推动审计工作从事后监督向事前、事中监督的转换。要加强对审计工作的组织领导,进一步提升学校审计工作的整体水平。