审计部党支部学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》会议精神

时间:2023-10-31点击数:

10月31日下午审计部党支部集体学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》会议精神。会议由党支部书记徐保强主持。

会上,党支部书记徐保强带领支部人员分别从充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、全面准确学习领会党的二十大精神、认真做好党的二十大精神的学习宣传、坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署、切实加强组织领导五方面展开了深入学习。

党支部书记徐保强指出,作为审计人员,首先我们要强化政治引领,深刻认识党的二十大精神的重要意义,坚持学校党委对审计工作的集中统一领导,增强审计的政治属性和政治功能,围绕学校中心工作开展审计,切实把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来,把握审计工作贯彻落实的着力点、切入点、落脚点。其次,作为审计人员,要立足经济监督定位聚焦主责主业,扎实做好常态化“经济体检”工作。第三,我们要做好党的二十大精神的学习宣传,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。每周不定期在审计微信群中推送党的二十大精神有关各类信息,同时利用“学习强国等软件进行学习,不断丰富学习载体。