审计公告

当前位置: 部门首页 > 审计公告 > 正文

审计部长传达学院23年法治工作会议上的讲话、两节期间"纠四风"树新风的纪律要求

时间:2023-09-27点击数:

一、审计部长传达学院23年法治工作会议上的讲话:

1、提高站位,深刻把握加强法治工作的重要意义

2、学懂弄通,深刻把握依法治校的科学内涵

3、狠抓落实,深刻把握依法治校的着力点

要认真做好学校法治工作意义重大,使命光荣,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义里想为指导,扎实开展"依法治校"示范校园创建工作,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,为建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学激发新功能,谱写新篇章。

二、传达关于2023年中秋节、国庆节期间"纠四风"树新风的纪律要求

1、提高政治站位,强化责任落实

各党总支要切实提高政治站位,扛稳扛牢全面从严治党主体责任,把中秋,国庆期间纠"四风"树新风作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体行动。

2、加强教育引导,弘扬新风正气

各党总支认真组织学习中央纪委国家监委和省纪委监委近期关于违反中央八项规定精神典型问题的通报。

3、严明纪律要求,严守纪律红线

各党总支要切实增强纪律规矩意识,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守节日期间各项禁止性规定,坚守廉洁底线,不越法纪红线.

4、严格监督检查,强化执纪问责

校纪委委员各党总支纪检委员要严格履行监督责任